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ます寿司の植万 富山 黒部からまごころをこめて、お届けします。

植万ブログ

春らしい日差し 寿司日和 (^.^)/~~~

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昨日、今日と久しぶりに春らしい日差しになりました。
陽気が暖かくなると・・・
プ~ンと匂ってくるのが寿司飯の香り。植万の店先は甘~い寿司飯の香りが漂って
いるらしいです。  
2年前の私は、毎日寿司飯の香りに誘惑されていたのに、最近は鼻が慣れてしまって
お客様に言われて「あーそうか」と気付く次第です。
ですが、鼻は弱くなっている私ですが、毎日店だしをしていると、作りたての押し寿司は
ふんわり柔らかく、「食べた~い」の衝動に駆られます。
過去の私はそんなに寿司が好きでなかったのに、植万に勤めてからちょくちょく寿司を
食ていると、しばらく食べないと「食べた~い!!」と我慢できなくなります。
本当!嘘でも大げさでもないですよ。


寿司の切り方も日によって四角く切ったり、小さい三角だったり、細長い三角だったりと、
形を変えるとまた新しい感覚で美味しそうに見えます。笹を敷いて盛り付けるのも食欲
をそそりますよ。
見た目も工夫して、美味しさUP!で召し上がってみてください。

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