日本人だけでしょうか?桜に愛着が強いのは・・・
2~3日前のことです。
当店は「花ます」に桜茶をお付けしています。
そこで、春だから「さくら」ます寿司を作ってみようと言うことになり、その桜茶をお湯でもどして
花びらを開かせ、ますの寿しの上に乗せてみました。
桜の花びらが映えず、香りも少ないので桜の葉も乗せてみました。
ジャ~ン!!!
どうですか?この「さくら」ます寿しは。
作ってからご飯が落ち着くまで時間をおくのですが、気になって気になって・・・
そーっと開いてみると プーンと桜の香りが匂ってきて、ウーン!たまらない!
みんなで分けて食べましたが、「美味しい❤」の連発でした。
残念ながら、今回の葉商品化されません。
従業員のお遊びで楽しんでみました。
皆さん、香り、美味加減はご想像にお任せいたします。
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