♪♪ 今日のお料理教室 ♪♪ 始まり始まり~
本日は 植万特製「鱒フレーク」を使って 【鱒フレーク団子スープ】を作りました。
<材料>5人分
①植万特製「鱒フレーク」 ・・・ 100g
パン粉 ・・・ 大2
片栗粉 ・・・ 小1
牛乳かヨーグルト ・・・ 50cc
②片栗粉 (まぶし用)
③コンソメスープ ・・・ 1000cc
<作り方>
①、片栗粉(まぶし用)以外の材料を全て混ぜ合わせて、一口大の団子にします。
②、片栗粉(まぶし用)に①の団子を転がしてまぶします。
③、沸騰したコンソメスープにくっつかないように一つづつ入れていきます。
団子が浮いてきたら、溶いたかたくり粉で少しとろみを付けます。
これで出来上がり。
お好みで、ちんげん菜やとき卵などを入れると一層美味しくなります。
どうですか? とても簡単レシピです。
植万社員は、全員「美味しい!」と言ってくれました。
ただ一言・・・ 「お昼前だからね。」ですって。
社長は素直に「美味しい」と言ってくれました。
皆さんは 「美味しい」と信じて作ってみませんか?
ではでは、本日の料理教室は終了です。 またね~♪
本日は 植万特製「鱒フレーク」を使って 【鱒フレーク団子スープ】を作りました。
<材料>5人分
①植万特製「鱒フレーク」 ・・・ 100g
パン粉 ・・・ 大2
片栗粉 ・・・ 小1
牛乳かヨーグルト ・・・ 50cc
②片栗粉 (まぶし用)
③コンソメスープ ・・・ 1000cc
<作り方>
①、片栗粉(まぶし用)以外の材料を全て混ぜ合わせて、一口大の団子にします。
②、片栗粉(まぶし用)に①の団子を転がしてまぶします。
③、沸騰したコンソメスープにくっつかないように一つづつ入れていきます。
団子が浮いてきたら、溶いたかたくり粉で少しとろみを付けます。
これで出来上がり。
お好みで、ちんげん菜やとき卵などを入れると一層美味しくなります。
どうですか? とても簡単レシピです。
植万社員は、全員「美味しい!」と言ってくれました。
ただ一言・・・ 「お昼前だからね。」ですって。
社長は素直に「美味しい」と言ってくれました。
皆さんは 「美味しい」と信じて作ってみませんか?
ではでは、本日の料理教室は終了です。 またね~♪
コメントする