TEL・FAXでのお問い合わせ

商品やサービスについて
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。

TEL 0765-52-0229 FAX 0765-57-2662

アーカイブ

2014年1月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ます寿司の植万 富山 黒部からまごころをこめて、お届けします。

植万ブログ

料理教室 in 植万

| コメント(0) | トラックバック(0)
♪♪ 今日のお料理教室 ♪♪ 始まり始まり~


本日は 植万特製「鱒フレーク」を使って 【鱒フレーク団子スープ】を作りました。
<材料>5人分  
  ①植万特製「鱒フレーク」 ・・・ 100g
   パン粉           ・・・ 大2
   片栗粉          ・・・ 小1
   牛乳かヨーグルト    ・・・ 50cc
  ②片栗粉 (まぶし用)
  ③コンソメスープ     ・・・ 1000cc
<作り方>
  ①、片栗粉(まぶし用)以外の材料を全て混ぜ合わせて、一口大の団子にします。
  ②、片栗粉(まぶし用)に①の団子を転がしてまぶします。
  ③、沸騰したコンソメスープにくっつかないように一つづつ入れていきます。
    団子が浮いてきたら、溶いたかたくり粉で少しとろみを付けます。
    これで出来上がり。
    お好みで、ちんげん菜やとき卵などを入れると一層美味しくなります。


どうですか? とても簡単レシピです。
植万社員は、全員「美味しい!」と言ってくれました。
   ただ一言・・・  「お昼前だからね。」ですって。
   社長は素直に「美味しい」と言ってくれました。
皆さんは 「美味しい」と信じて作ってみませんか?


ではでは、本日の料理教室は終了です。   またね~♪



  

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ueman.co.jp/usr-cgi/mt-tb.cgi/143

コメントする



トップページ新着情報植万について伝統の製法お召し上がり方販売店一覧おすすめ商品商品一覧植万ブログQ&Aお客様の声お問い合わせ
このサイトについてお買い物ガイドサイトポリシーログイン会員登録カート特定商取引法に関する表記
植万〒938-0031 富山県黒部市三日市3646 TEL・0765(52)0229 FAX・0765(57)2662