一口サイズで食べやすく、一個一個笹に包まれているので見た目もきれい。
実はこの裏にはなかなかの苦労があります。
一口サイズに切った寿しを一枚の笹で丁寧に包んでいきます。笹には裏表が
ありますからしっかり見なくてはいけません。なれないと裏表を見わけるにも
手間取ったりします。もたもたと包みに手間取っていると笹が裂けたり、帯が
ずれたり・・・なかなか商品にするには大変です。
ベテランさんは、すすっと笹にくるんで、くるっと帯を巻いて、するっとセロファン
の袋に入れて、ピタッとテープ張りして、ピシッと仕上げていきます。
この小さな笹寿しにも熟練の腕が効いています。
笹の香りを楽しんでもらいながら寿しを味わっていただけたらいいですね。
昨日より価格もお求めやすっくなりました。
是非是非、味わってみてください。
実はこの裏にはなかなかの苦労があります。
一口サイズに切った寿しを一枚の笹で丁寧に包んでいきます。笹には裏表が
ありますからしっかり見なくてはいけません。なれないと裏表を見わけるにも
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ずれたり・・・なかなか商品にするには大変です。
ベテランさんは、すすっと笹にくるんで、くるっと帯を巻いて、するっとセロファン
の袋に入れて、ピタッとテープ張りして、ピシッと仕上げていきます。
この小さな笹寿しにも熟練の腕が効いています。
笹の香りを楽しんでもらいながら寿しを味わっていただけたらいいですね。
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是非是非、味わってみてください。
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