ます寿し造りの工程に鱒の骨抜き作業があります。
大きな鱒を三枚に下ろして、一枚一枚の身から骨を一本一本逃すことなく丁寧に
抜き取ります。道具も魚に負けない大きな毛抜きで、しっかりと抜きます。
鱒って「骨のある奴」でして、なかなか手ごわい相手ですわ。
すっかり虜にされてしまうことを「骨抜きにされた」と言いますよね。
まさに「骨抜きにされた」鱒?は美味しい「ます寿し」になってくれます。
このます寿しを食べて、皆さんもきっと「骨抜き」にされることでしょう。
あはは・・・
大きな鱒を三枚に下ろして、一枚一枚の身から骨を一本一本逃すことなく丁寧に
抜き取ります。道具も魚に負けない大きな毛抜きで、しっかりと抜きます。
鱒って「骨のある奴」でして、なかなか手ごわい相手ですわ。
すっかり虜にされてしまうことを「骨抜きにされた」と言いますよね。
まさに「骨抜きにされた」鱒?は美味しい「ます寿し」になってくれます。
このます寿しを食べて、皆さんもきっと「骨抜き」にされることでしょう。
あはは・・・
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