TEL・FAXでのお問い合わせ

商品やサービスについて
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。

TEL 0765-52-0229 FAX 0765-57-2662

アーカイブ

2014年1月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ます寿司の植万 富山 黒部からまごころをこめて、お届けします。

植万ブログ

骨抜きます(鱒)~

| コメント(0) | トラックバック(0)
ます寿し造りの工程に鱒の骨抜き作業があります。
大きな鱒を三枚に下ろして、一枚一枚の身から骨を一本一本逃すことなく丁寧に
抜き取ります。道具も魚に負けない大きな毛抜きで、しっかりと抜きます。
鱒って「骨のある奴」でして、なかなか手ごわい相手ですわ。


すっかり虜にされてしまうことを「骨抜きにされた」と言いますよね。
まさに「骨抜きにされた」鱒?は美味しい「ます寿し」になってくれます。
このます寿しを食べて、皆さんもきっと「骨抜き」にされることでしょう。

 
                                     あはは・・・

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ueman.co.jp/usr-cgi/mt-tb.cgi/70

コメントする



トップページ新着情報植万について伝統の製法お召し上がり方販売店一覧おすすめ商品商品一覧植万ブログQ&Aお客様の声お問い合わせ
このサイトについてお買い物ガイドサイトポリシーログイン会員登録カート特定商取引法に関する表記
植万〒938-0031 富山県黒部市三日市3646 TEL・0765(52)0229 FAX・0765(57)2662