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ます寿司の植万 富山 黒部からまごころをこめて、お届けします。

植万ブログ

植万に新商品登場か???

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昨日、偶然にも頂いた S社のサバ寿司と A社のます寿司と 我が社のます寿し・・・
せっかくだから食べ比べをしましたら、やはり我が社のお寿司が美味しくて食べやすい~❤と感じました。ひいき目が入ったでしょうか?
でもすし飯が美味しいと思います。


話は変わりますが、先日社長が近所の豆腐屋さんから、たくさんの「おから」を貰ってきまして、
「これでおから寿しを作る~」と言って冷凍保存していました。
好奇心の旺盛な私は、いつになったら「おから寿し」が出来るのかと待ちわびていたのですが
一向に作る気配なし・・・((+_+))
そこで立ちあがったのが私です!!
「おから寿し」とはどんなものか??社長に聞いたら、社長の頭の中も ???? だったらしく
私のイメージで作ってみました。


ジャジャーン☀☀
017.JPG

こんなのが出来ました。
食べてみたら、意外に美味しい!!
さっそく皆さんに食べてもらいましたが、なかなか好評でしたよ。
調子に乗って、あちこちに押し売りしちゃいました。迷惑してたかな~?


♪♪ レシピ ♪♪
すし飯の上に味付けたおからを敷き詰め、春なので菜の花の花の部分と、人参を桜に型取って、
鶏肉、を散らし、最後に香り付けにごぼうを散らしました。
ポイントは・・・おからの味付けはちょっと濃い味が合います。
        おからが崩れないように水分を十分に飛ばして、最後に片栗粉でつなぎ付けする
        のがポイントです。



簡単そのもの。皆さんも是非作ってみて下さい。なかなか、ほどほどに、美味しかったですよ。
残念ながら 植万の新商品にはなれないようですが・・・(>_<)

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