昨日、偶然にも頂いた S社のサバ寿司と A社のます寿司と 我が社のます寿し・・・
せっかくだから食べ比べをしましたら、やはり我が社のお寿司が美味しくて食べやすい~❤と感じました。ひいき目が入ったでしょうか?
でもすし飯が美味しいと思います。
話は変わりますが、先日社長が近所の豆腐屋さんから、たくさんの「おから」を貰ってきまして、
「これでおから寿しを作る~」と言って冷凍保存していました。
好奇心の旺盛な私は、いつになったら「おから寿し」が出来るのかと待ちわびていたのですが
一向に作る気配なし・・・((+_+))
そこで立ちあがったのが私です!!
「おから寿し」とはどんなものか??社長に聞いたら、社長の頭の中も ???? だったらしく
私のイメージで作ってみました。
ジャジャーン☀☀
こんなのが出来ました。
食べてみたら、意外に美味しい!!
さっそく皆さんに食べてもらいましたが、なかなか好評でしたよ。
調子に乗って、あちこちに押し売りしちゃいました。迷惑してたかな~?
♪♪ レシピ ♪♪
すし飯の上に味付けたおからを敷き詰め、春なので菜の花の花の部分と、人参を桜に型取って、
鶏肉、を散らし、最後に香り付けにごぼうを散らしました。
ポイントは・・・おからの味付けはちょっと濃い味が合います。
おからが崩れないように水分を十分に飛ばして、最後に片栗粉でつなぎ付けする
のがポイントです。
簡単そのもの。皆さんも是非作ってみて下さい。なかなか、ほどほどに、美味しかったですよ。
残念ながら 植万の新商品にはなれないようですが・・・(>_<)
コメントする