2月3日は節分ですね。
豆まきはしますか?
どちらかと言うと最近は吉方位を向いて太巻きを丸かぶりするのが流行ってますよね。
これは関西が発祥の行事で、願い事を思い浮かべながら無言で一気に丸かじりする
のだそうですが、今年は西南西が吉方位だそうです。
ところで、植万も恵方まきとやらに試作挑戦してみました。
押し寿司は得意なのですが、巻き寿司となると・・・
まず、何を入れて良いものやら・・・
ますの寿しの植万ですから、まずは「鱒」でしょう。 と言うことでみんなでそれぞれに
造ってみました。
また、それぞれを試食もしました。
今日の結果はと言うと・・・
ご飯の量と具の量の加減が意外に難しい! 配色とお味の加減もなかなか難しい!
と言っているうちに「ぐるじい!!」と社長を筆頭にあちこちから悲鳴が。
植万の恵方巻きの行方はいかなることに・・・?
コメントする