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ます寿司の植万 富山 黒部からまごころをこめて、お届けします。

植万ブログ

社長のこだわり -2

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頑固社長のこだわりはいくつかあります。


お米はもちろん富山のコシヒカリ米!
こだわりはご飯の炊き方にあります。
一釜、4升3合炊きの大釜で幾釜も毎日炊きます。炊く時間は釜の自動時間
で上がりますが、それでもタイマーをかけてチェックしていきます。
蒸らす時間もきっちりと。
社長のチェックが入ります。
炊きあがったご飯が柔らかすぎたり、硬すぎたりした時は一釜まるまる使われ
ないことに・・・
新米はご飯にするととっても美味しいのですが、すし飯にするときはなかなか
大変です。水分が多く含まれているので水加減が微妙になります。


新米が取れる頃は、鱒も程よい身の締りで一段と美味しくなります。
コシヒカリ米と鱒のコンビはピカイチですね。

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